サークルイベント Fondue2017

サークルイベント Fondue2017

2017年6月30日(金) 19:00-21:00

デジタルハリウッド大学 E15,16,17

2017年6月30日(金)にFondue2017が開催されました。

ゼミ登録前の学部⽣に向けたゼミ懇親会として、学部生とゼミ生が実際に会話して、各ゼミがどのようなことを⾏っているのか、説明会ではわからないゼミの雰囲気などを知ることができるというイベントです。

そして、サークルに入っている学部生がイベントを主催したこともあり各サークルに興味を持ってもらうことも含めて開催されました。

会場にゼミごとのブースを設置し、会話だけでなくポートフォリオ等作品展も行いながら、各サークルのステージ発表もあり、ゼミやサークルに興味を持ってもらうように様々な工夫をしました。

●主催 鈴木夢 さん

私はこの学校に入学してから様々なイベントの運営に携わらせていただきましたが、実は事務局や学長などの後ろ盾のないイベントを主催したのは今回が初めてでした。 その分自由度は高かったのですが、問題に何度もぶち当たりました。 もしかしたら誰も来てくれないかもしれないと開催ギリギリまで怯えていましたが、結果として昨年度の同イベントの来場者数を大きく越える人数の方にご来場いただくことができて本当に安心しています。 私にとってFondueというイベントは昨年1年間やってきたことの実力テストでした。 何度も会場探しをしてくれた事務局の方や全ての参加団体の方のおかげで成功することができました、ありがとうございました!!

●主催 TED.副サークル長 丸山湖乃葉 さん

個人的にイベントの企画を一からやるのは初めてだったので、初めは不安しかありませんでした。 ですが、TED.のメンバーを初めゼミ長、サークル長、そして先生方など沢山の人の助けがあってなんとかイベント当日を迎えることができました。 運営の人手が圧倒的に足りず、告知や宣伝に全く手を回すことが出来なかった中、予想に反して当日は沢山の方に御来場頂けてとても嬉しかったです。 関わって頂いた全ての皆様には本当に感謝してもしきれません ありがとうございました。

▼参加ゼミ

・匠ゼミ
・古岩ゼミ
・黒田ゼミ