終了:高等学校教職員向け無料ICT講座

デジタルハリウッド大学 駿河台キャンパス

デジタルハリウッド大学 駿河台キャンパス
東京都千代田区神田駿河台4-6 御茶ノ水ソラシティ3F
(JR御茶ノ水駅「聖橋口」徒歩1分)

※御茶ノ水ソラシティには「オフィス/カンファレンスセンター入口」と
「ソラシティアカデミア入口」、2つの入口があり、
本学へは【ソラシティ アカデミア入口】から入館、
エレベーターにて3階へお越しください。Google MAP

定員

30名(申込先着順となります。定員となり次第受付を終了いたします)

高等学校教員の皆様へ

デジタルハリウッド大学主催
高等学校教職員向け無料ICT講座のご案内

この度デジタルハリウッド大学では、高校教員の皆様を対象に、「映像演出と編集(Adobe After Effects、Premiere)の基礎」を半日で学べる無料の講座を開催致します。
高等学校におけるIT教育指導においてはもちろん、ご自身のスキルアップなど、様々な場面にてご活用いただける内容となっております。

今や、映画・映像作品の上映は、文化祭でも必須となってきています。

今回のICT講座では、「映像演出と編集」をAdobe After Effects、Premiereを、本学教員小倉以索氏により具体的にレクチャーいたします。

カメラで撮影した動画へ、各種エフェクトをかけて面白い動画に加工したい、編集の基礎スキルを固め、指導 力を深めたい方には必見の内容です。

当日のプログラム

★Adobe After Effects、Premiereを連携した制作フロー理解

★高校のプロモーションビデオを制作

※「Adobe After Effects、Premiere」を初めて学ばれる方を対象とした内容です。
※高校の写真(校門、校舎など)や動画素材(文化祭の映像や校舎の外観などなんでも構いません)をUSBメモリなどでご持参ください。

担当講師

映画やCMのCGデザイナーとして活躍する本学専任教員
◆小倉 以索(オグラ イサク)准教授

千葉工業大学 工学部電気工学科卒業、デジタルハリウッド研究所研究生として、eAT KANAZAWAにて特別賞を受賞し退所後、フリーのCGデザイナーとして活躍。
映画「劇場版銀河鉄道999」「ハッピーフライト」、ゲームソフト「デッド オアアライブ」ライブビデオ・DVD「ウラスマ」(スマップ)、TV番組「たけしとひとし」、
iPadアプリ「中田英寿2010南アW杯」、などのCG担当やその他CMのCGなど多数手掛けている。また、1999年からデジタルハリウッド講師として人材の育成にも注力している。

※フォーム受付後、本学より参申込受付完了案内をご返信いたします。
※先着順となります。定員となり次第受付を終了いたします。