• 八王子市シティプロモーション映像制作プロジェクト 「ぼくらの八王子」ミュージックビデオを制作中!!

八王子市シティプロモーション映像制作プロジェクト
「ぼくらの八王子」ミュージックビデオを制作中!!

• 進路・就職ニュース
  • プレスリリース

2016年11月7日

news_02_8citypro

news_04_8citypro

news_01_8citypro

昨年度から継続して実施されている八王子シティプロモーション映像制作は、八王子市のシティプロモーション基本方針を基に、市内外の若年層(20代~30代)と大学生が、「住み続けたい」「住んでみたい」「このまちが好き」と感じていただけるような映像を制作することを目標とし、プロジェクト参加学生の、青葉えるも(2年)、 宇都宮鴻輔(2年)、 高橋佑弥(2年)、 松岡慧(1年) 、吉田啓人(1年)の5名が八王子市内を駆け巡り活動しています。

現在制作している、「ぼくらの八王子」のミュージックビデオは、スポーツチーム、芸者、ロックバンド「フラチナリズム」やご当地ヒーローやアイドルなど、地元を愛する皆さんが、市内各所でオリジナルダンスソング「ぼくらの八王子(ぼくはち)」を踊りつないでいくもので、市長や八王子100年応援団員も出演予定です。ラストシーンでは、市民の皆さんにも参加を呼びかけ、いちょう祭りにて、たにぞう氏(市内在住の創作あそび作家。「ぼくはち」を作曲・振付。)と一緒に大人数での迫力のダンスを撮影します。

news_05_8citypro

news_06_8citypro