• 【開催レポート】女子限定!GIRLS' OPEN CAMPUS 2017

2017年7月2日

デジタルハリウッド大学では2017年7月2日(日)、女子限定のイベント「Girls' Open Campus」を開催いたしました。2016年に続く2回目の開催となった今回のテーマは、「自分らしく」を叶えるデジタルの学び。ゲストに本学の卒業生でフリーのデザイナー・アートディレクターである浅野南さんをお招きし、キャリアセンター(就職課)の担当者、在校生、そして参加者まですべて女子!のイベントとなりました。さっそく当日の様子を見ていきましょう!

※イベント詳細についてはこちらをご覧ください。

■在校生による受付でスタートです!

■第1部は、在校生スタッフの自己紹介、大学の説明、女子が代表を務めるサークルのご紹介、卒業生によるトークタイム、本学のキャリアセンターより、”女子のキャリア”に関するお話、と盛りだくさんの内容をお届けしました。

■第2部は、お待ちかねのTABLE TALK!
 在学生の自己紹介から始まり、高校生の皆様からの質問に花が咲いていました。
 やりたい事に迷っている、授業についていけるか、などの不安に、真摯に答えていただきました。

■オープンキャンパスの締めは、学長の一言で。

「女性がぶつかる様々な壁はデジタルで解決できることが多く、これからは必ず必要になってくる技術。デジタルハリウッドでお待ちしています」

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

最後に、学生スタッフから女子高校生の皆さんへ、と頂いたエールをご紹介!

■自分のやりたいことが決まっている子も、決まっていない子も、今やるべきことを大切にしていってほしいなと思います。

■あまり深く考えこまず「まず挑戦」してみてほしいです!

■私はデジハリに入学するまで専門的な勉強もしてなかったし技術も何もありませんでした。でもこの大学でやっていけてます(笑) だから、焦らなくても大丈夫です!

次回のオープンキャンパスは、夏の”大型”オープンキャンパス。

7月30日(日)から始まる、このオープンキャンパスは、超大物ゲストがいらっしゃいます。

詳しくはこちらからご確認ください。

次のオープンキャンパスでお会いしましょう!

• ݂Ȃ𐶂ȁB𐶂悤B
  • ʓot