留学成果発表会を開催しました

留学成果発表会を開催しました

2017年5月17日

5月17日(水)の昼休みに留学成果発表会を開催しました。

認定留学制度を利用して半期留学した学生2名が、留学成果を英語で発表しました。

それぞれアメリカのSkagit Valley CollegeとカナダのUniversity of Victoriaで学んできた学生は

Keynoteを使って留学中の写真を見せながら、留学した地域や大学、留学中の生活についてプレゼンテーションしました。

秋からの留学を控えた2年生や留学検討中の1年生、教職員を前に学生達は緊張しながらも現地での学習やホームステイ先での生活、

ホームシックにかかった時の対処法、これから留学する学生へのアドバイスなどを1人10分間、英語で話しました。

留学前と比べ英語力も伸びていましたが、人前で話す学生達は以前より自分に自信がついたように見えました。

8月から9月頃に、長期派遣留学から帰国した学生による成果発表会を開催する予定です。