公式Webサイト リニューアルのお知らせ

デジタルハリウッド大学[DHU]は、2023年8月末に公式Webサイトをリニューアルしました。

同年6月の大学案内(コンセプトブック)リニューアルと並行して進められた、約6年ぶりとなる公式Webサイトのリニューアル。これまでの路線を引き継ぎつつ、20世紀までの仕事の多くがコンピューターやAI(人工知能)、ロボットなどによって代替される人類史上もっとも大きな変化の時代を、DHUおよび在学生・卒業生たちがどのように生き抜こうとしているのかをリアルに伝える内容となっています。

制作体制について

制作は、株式会社ロフトワーク(本社:東京都渋谷区、代表:諏訪光洋)とのコラボレーションにより行われました。

ロフトワーク社の公式Webサイトでは、コンセプトブック制作に込められた想いについて紹介しています。

デジタルクリエイティブを志す受験生の“第一志望”になる大学選びの常識に一石を投じた、DHUコンセプトブック制作

DHU公式noteでは、制作担当者による舞台裏を公開しています。

【6年ぶり】DHUの案内冊子=コンセプトブック、リニューアルの舞台裏。

ギャラリー