Animation Career Reviewの「Top 10 Animation Schools in Asia」に選出されました

Animation Career Review(https://www.animationcareerreview.com/)が毎年発表する「Animation School Rankings2022」のアジア部門において、デジタルハリウッド大学が7位に選ばれました。

Animation Career Reviewは、アニメ、ゲームデザイン、グラフィックデザイン、デジタルアートなどの業界でのキャリアを希望する方向けの総合情報サイトです。2011年の開設以来、アメリカ・カナダを中心に月間約10万人(ユニークユーザー)が閲覧しています。2022年で10回目となる「International Rankings」のアジア部門(4年制大学)において、デジタルハリウッド大学が7位に選出されました。

同ランキングは2013年から公開されています。学術的評価、入試制度、カリキュラム、学費・奨学金制度、就職実績を評価基準とし、学士号または同等の学位授与を行う世界約200校の教育機関が対象となっています。

Top 10 Animation Schools in Asia – 2022 College Rankings