特別講義 THINK THE SIZE. -未来の事業・企業サイズを再考する- を開催します

2023年1月 全5回 19:30-21:00/ 要予約 / 無料 / オフライン・オンライン開催

2023年1月に、クリエイティブコンサルティング会社・株式会社〆(https://www.shime.co)とコラボレーションし、「THINK THE SIZE.」と称して未来の企業や社会について様々な講師の視点からフォーカスする特別講義を全5回にわたって実施いたします。

本講義は一般の方にもご参加いただけるよう、一部の講義をデジタルハリウッド大学駿河台ホールでの公開講座として開催し、オンライン同時配信を行います。

【講義概要】

ITやAIの急速な発展、自然災害や疫病、変わりゆく世界情勢など、先行きの見通しがつかない「VUCA」の時代において、これから社会に出る学生だけではなく、社会を構成しているすべての人々に考え方の変化や新しい様式への対応が求められています。

今回、デジタルハリウッド大学では、未来を見通すための一つの視点として「サイズ」をテーマとして取り上げ、特別講義の中で提案いたします。

クリエイティブコンサルティング会社・株式会社〆の外部研究顧問チーム「Commons Lab. by Shime , inc.」と、Fracton Ventures株式会社の協力を得て、サステナブルな企業のあり方、事業の構築を再考する全5回の特別講義。

様々な分野から、様々な角度で学び、ワークショップを通して未来を実感できる思考実験までを行います。

—————————————————————————————————————–

詳しい日程、講義内容は【特別講義特設サイト】をご覧ください↓

www.dhw.ac.jp/p/thinkthesize/