(2023.05)新型コロナウイルス感染症に関連する本学の対応について

2023年5月8日より新型コロナウイルスの感染法上の位置付けが季節性インフルエンザと同等の「5類」に緩和されたことをを踏まえ、デジタルハリウッド大学では以下の通り対応いたします。

①手指の消毒は引き続き励行します。
②マスクの着用は、個人の主体的な選択を尊重します。ただし、基礎疾患を持つ方や体調不良者への配慮を引き続きお願いします。
③公欠等の扱いについては、デジキャンでの通知を確認の上、必要に応じて大学事務局に問い合わせてください。

<参考>在学生向け通知

新型コロナウイルスは、令和5年5月8日(月)に感染症法上の位置付けが「5類」に移行しました。その為、公欠につきましては、8日より通常の学校感染症と同様のルール(発症した後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまでの期間は、出席停止期間とする)となっておりますので、ご注意ください。またワクチン接種や濃厚接触による自宅待機は、通常の欠席扱いとなりますのでご了承ください。公欠手続きについてはデジキャンでの案内を確認してください。

<参考>令和5年5月8日以降の大学等における新型コロナウイルス感染症対策について(文部科学省通知)