DHU夏のオープンキャンパス2024[Day1]に加藤オズワルド氏が登壇決定!

デジタルハリウッド大学では7月21日、8月18日の2日程で「夏のオープンキャンパス2024」を開催します。

夏のオープンキャンパス(夏OC)では毎年、業界の第一線で活躍しているプロフェッショナルによる特別講義、最新のデジタルクリエイティブを体感できる体験授業、在学生による作品紹介やサークル・有志による企画・展示など、DHUへの入学を検討している方はもちろん、デジタルクリエイティブに関心のある方なら誰でも楽しめる内容となっています。

夏OC2024のスペシャルプログラムとして、デジタルアーティスト・加藤オズワルドさんによる特別講義が決定しました。

ポケモンカードゲーム」をはじめ、映画、ゲーム、アニメなど数々の作品にイラストやアニメーションを提供している加藤さん。学生時代やこれまでの活動を振り返りながら、作品づくりの秘訣についてお話しいただきます。

イラストレーター志望の方だけでなく、デジタル技術やクリエイティブを武器にしたいと考えている受験生のみなさん、必見です!

▽加藤 オズワルド (かとう おずわるど)

アニメーション作家、カラースクリプトアーティスト、イラストレーター。ブラジル、サンパウロ生まれサンパウロ育ち。 フリーランスとして映像業界を中心に多数の映画、ゲーム、アニメ作品に参加。

担当作品にポケモンカードゲーム(イラスト)、「わんだふるぷりきゅあ!オープニング」(カラースクリプト)、Japan Mobility Show(Digital Posterイラスト)、「しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~」(コンセプトアート)などがある。

また、クライアントワークの他にも、SNS、各種イベント等でオリジナル作品を精力的に発表している。
著書に『あなたの絵に物語性を与える方法』(翔泳社)。

X(旧Twitter) :@ozoztv
pixiv: https://www.pixiv.net/users/550944

受賞歴

デジタルハリウッド大学 卒業生 金森慧氏監督作『Origami』第51回学生アカデミー賞アニメーション部門銀賞を受賞 日本作品初!

2023年度卒業生の金森慧さんが卒業制作『Origami』が、2024年10月14日にロンドンで開催された
「第51回学生アカデミー賞」(STUDENT ACADEMY AWARDS)のアニメーション部門において銀賞を受賞しました。