未来のクリエイターを応援!18歳以下限定『DHU U-18アーティストコンテスト2020』作品募集中

デジタルコンテンツと企画・コミュニケーションを学ぶ学部と、理論と実務を架橋し新たなビジネスを生み出す専門職大学院を設置する「デジタルハリウッド大学」(学長 杉山知之)は、個人やクラブ活動、仲間同士で様々な作品を生みだす世界各国の18歳以下の方が、日頃のクリエイティブ活動の成果を発表できる場として、『DHU U-18アーティストコンテスト2020』を開催、作品を募集しております。

テーマは「あなた自身が選ぶマイベスト作品」として、イラスト部門、3DCG部門、映像部門の3部門で作品を募集いたします。

審査対象となる作品の基準は下記の通りです。

・オリジナル作品であること(二次創作、ファンアートはNG)
・テーマやメッセージを持っているか
・見せ方に工夫があるか
・新しいことにチャレンジする姿勢が感じられるか

ご応募いただいた作品を審査するのは、クリエイティブ業界を支える企業の方々です。プロの目から審査し、各部門の最優秀賞・優秀賞を選出します。そして、全作品の中から大賞を決定致します。
受賞者には、今後のクリエイティブ活動をサポートするデジタルデバイスも贈呈!

皆様の伝えたい想いを込められた、素敵な作品のご応募をお待ちしております。

また、本コンテストへご応募を検討されている皆様に、プロも認めるペイントツール「CLIP STUDIO PAINT DEBUT(日本語版/英語版)」を無料で贈呈いたします。

この機会に、ぜひデジタルペイントにも挑戦してください。

コンテスト詳細・応募はこちらから!