【学生・保護者の皆様へ】キャンパス利用再開について(予約制)

学生の皆様には、学生用ポータルサイト「デジキャン」にてお知らせしました通り、緊急事態宣言の解除を受け、6月1日(月)より、以下の方につきましては、予約制にてキャンパスをご利用いただけることとなりましたのでお知らせいたします。本学学生の皆さんは、予約方法等の詳細について、学生用ポータルサイト「デジキャン」にてご確認ください。

<駿河台キャンパス>
・インターネット環境が不安定である等により、著しく学習に支障が出ている方
・大学貸出PCでは課題制作等が困難な方
・授業の一部を大学で行う場合、その履修者 ※映像撮影の授業を想定※

※全教室において、3つの密を避けるべく、座席を減らす等の環境整備をしておりますので、上記対象の方以外は、自宅等で学習するようお願いいたします。
※海外や遠方から受講をされている方で、上記のような状況が発生している方は、大学事務局までお問合せください。
※3DCGのレンダリングについては、クラウドのレンダーファームをご利用いただけます。

<メディアライブラリ(図書室)>
・課題・レポート・卒論や自学自習のため、メディアライブラリ資料の貸出・閲覧が必要な方
※併せて、資料の郵送サービスを開始します。

<LabProto(ファブリケーション工房)>
・課題・レポート・卒制や自学自習のため、ラボプロトの施設利用が必要な方
※初めて利用する方は、利用前にレクチャーを受ける必要があります。

<MAルーム(音響収録室)>
・卒業制作において、MAルームの利用が必要な方

<カフェテリア>
・駿河台キャンパスに上記の用途で来校した方で、授業の間の空き時間などに休憩を取る方
※カフェテリアのみの利用での来校はできませんのでご了承ください。

<八王子制作スタジオ>
・卒業制作や授業課題の制作において、撮影場所として八王子制作スタジオを利用したい方
・授業の一部を八王子制作スタジオで行う場合、その履修者
※ゼミや映像撮影の授業を想定

【ご協力のお願い】
新入生においては、まだキャンパスに来校する機会がなく、上級生においても、ゼミ生同士のやりとり等、
仲間と早く会いたいという想いを持たれている方は数多いと思います。この事態を一刻も早く収束させるため、当面の間は、ビデオ会議ツール等のオンライン上でのコミュニケーションを活用いただき、
ご来校はお控えいただきますよう、ご協力お願いいたします。

【来校には予約が必要です】
同時滞在者数が過剰とならないよう、来校は予約制といたします。
マスク着用必須など、感染防止対策も厳重に行いますので、来校を希望される方は、学生用ポータルサイト「デジキャン」の告知をよく読み、事前予約のうえ来校してください。

以上