次世代を担う気鋭の「映像作家100人」として、伊藤聖也さんが選出されました!

次世代を担う映像クリエイターを、年に一度選出するプロジェクト「映像作家100人」。2019年の注目すべき映像クリエイターとして、4年生の伊藤聖也さんが、選出されました。

◆選出コメント

映像作家100人は憧れでした。なので、冊子を買って、 掲載されている作家さんにサインを貰いに行ったりしてました。「作家」という大それた何かになれた感覚はないですが、 選んで頂いたからには今後もっと良いものを作り続けたいです。
と、書いておいてなんですが、 最近は映像だけでなく電子工作や社会秩序の成り立ちなどに興味があります。まだ遊び足りません。

◆「映像作家100人」とは?

映像作家100人は、優れた作品とそのつくり手たちを日夜発掘し、その情報をアーカイブしていくプロジェクトです。その成果を伝えることで、多様なつくり手が息づくこの環境がより創造的で豊かな場所となるよう、その一端に寄与していくことを目指して活動しています。

▼制作実績

Broken my toybox 「おかえり劣等生」【Official Music Video】