【学生・保護者の皆様へ】2020年度卒業制作展・及び学位授与式実施方針について

学生・保護者各位

新型コロナウイルス COVID-19への対応について、学生・保護者の皆様にも引き続き多大なご理解・ご協力をいただいておりますこと、改めて深く御礼申し上げます。

毎年2月に実施されております本学4年生による卒業制作展は、4年間の学びの集大成の場であり、保護者の皆様を始め企業様・一般のお客様に至るまで3日間で約2500人近くを集客する本学における一大イベントとなっております。

現在、東京都をはじめとする感染者数等も予断を許さない状況が続いており、3日間でキャンパスを会場とし2500人を集客する例年のスタイルでの卒業制作展の実施は非常に困難であると判断致しました。

学生の学びの披露の場は最大限守ったうえで、コロナ禍におけるリスクヘッジを行い、2020年度卒業制作展は下記のように運営を致すこととなりましたので以下にお知らせします。

1.     卒業制作展への来場について

卒業制作展会場である本学キャンパス内への入場は、デジタルハリウッド大学在校生及びデジタルハリウッド大学教員のみと致します。

2.     ご来場できない方について

ご来場が叶わない保護者の方、一般ご来場の方については、会場からのオンライン中継などを予定しております。詳細は年明けに本学ウェブサイトにて告知致します。

併せまして、2020年度学位授与式におきましても下記のように運営致します。

1.     学位授与式の来場について

学位授与会場への入場は、卒業生及びゼミ担当教員のみと致します。会場からのライブ中継を予定しております。詳細は改めて本学ウェブサイトにてお知らせ致します。

2020年11月25日
デジタルハリウッド大学