【速報】ガールズ・オープンキャンパス2016

本日2016年6月26日(日)、女子限定のオープンキャンパス『ガールズ・オープンキャンパス2016』を開催いたしました。

女性のライフタイムイベントの豊富さを思えば、デジタルクリエイティブと女子の相性はとても良いはず。事実、本学にはさまざまな経歴と夢をもつ女子学生がたくさん在席しています。本学に興味を持つ女子高校生の皆さんにも、さまざまな魅力に触れていただくことを目的に開催されたのが『ガールズ・オープンキャンパス2016』です。

■在学生からみたDHUの魅力

DHUの学生生活、授業やサークル、イベントについて、4年生の2名に解説して頂きました。

IMG_01422

■サークル活動の様子

本学のサークル活動の様子を歴代のサークル長たちが語りました。

IMG_0260

■卒業生の声

杉山知之学長のナビゲートのもとに、”何故DHUに入学し、どのような学びや就職活動をして現職にたどり着いたのか”を女子卒業生2名に語って頂きました。留学経験、豊富なインターンシップ経験などアピールするものは違いましたが、就職先ではそれらの経験が重視されて同期の中でも即戦力として一目置かれているというお話がありました。また入学動機について「クリエイティブと英語を学びたい、留学にも行きたいし、でも留年せずに4年で卒業したい。それを満たしてくれるのはDHUしかなかった」と語られたのがとても印象的でした。

IMG_0315

■熱心にメモをとる参加者。

IMG_0380

■本学キャリアセンターのチーフから、女子ならではのキャリアに関するレクチャーがありました。

IMG_0400

■ここから先の時間は先輩女子たちが参加者の質問に答えたりその本音を語るコーナーです、まずは参加者に対して先輩が自己紹介。

IMG_0409

■各テーブルで参加者と先輩たちが思い思いに語ります。積極的な先輩方のリードで、遠慮がちだった高校生たちもほぐれてきて、徐々に場は賑やかに。

IMG_0484

■杉山知之学長ももちろん質問に答えます、ひとりだと質問しづらくても先輩と一緒で安心。

IMG_0500

■作品展示コーナーでも先輩の解説が役立ちます、特待生として合格した方の作品もみることができました。

IMG_0508