デジタルハリウッド大学大学院[DHGS] 2021年度成果発表会 ECHOES. DHGS the DAY

■開催概要

日本初の株式会社による専門職大学院、デジタルハリウッド大学大学院(本校:東京都千代田区 学長 杉山知之 以下DHGS)では、[SEAD(Science/Engineering/Art/Design)]4要素の融合をコンセプトとして、デジタルコミュニケーションを駆使し、社会に新しい産業や文化を生み出すリーダーを輩出しています。
この度、研究成果の発表会、『デジタルハリウッド大学大学院2021年度成果発表会ECHOES. DHGS the DAY』を、2022年2月26日(土)にオンライン開催いたします。

DHGS the DAYはデジタルハリウッド大学大学院(DHGS)の成果を幅広く発信するための成果発表会です。今年度の成果発表会DHGS the DAYは、M2生(17期)の愛称ECHOES(響き渡る者たち)を冠して開催します。

17期生を中心とした成果の集大成である「修了課題プレゼンテーション」においては、特に優れた成果に対して最大100万円の事業化支援金によるサポートを行うほか、DHGSに集う在学生・修了生・教員・スタッフなどの取り組みを紹介する「ライトニングトーク」を通じて、修了課題以外の様々な成果についても発信し、多様な視座から紡がれるDHGSの全体像を描き出します。

デジタルコンテンツ、IoT、XR、xTechなど、様々な領域に飛散する社会実装やビジネス展開の先端的活動をYouTube Liveにて配信いたします。いきいきと、騒々しく、世界に響き渡る者たちに、どうぞご期待ください。

▼アーカイブ視聴