2030年に向けた中長期構想「DHU 2030 ProtoDesign」を発表

デジタルハリウッド大学は、教職協働で描く未来構想を「DHU 2030 ProtoDesign」として策定し、公開しました。

■DHU 2030 ProtoDesign 策定の目的と方針

2020年度に策定したDHU2025構想では、「産学協同の運営強化」「先端研究者による研究推進」「全学的な内部質保証体制の確立」などを目指し、達成のための視点や評価指標を示すバランス・スコアカード、および理解を深めるための用語集を掲載しました。

新型コロナウイルスの流行によって変化した社会生活と、メタバースや生成AIといった先端テクノロジーの一般への普及で加速する新たなあり方の知的生産を背景に、DHUでは構想のアップデートを前倒して実行することとし、学内外の関係者との意見交換を経て公開する運びとなりました。この「DHU 2030 ProtoDesign」が近未来のステークホルダーと同じ方向の未来を見つめ、互いに伴走し合いながら前進するための共通言語となることを願っています。

■「DHU 2030 ProtoDesign」特設サイトはこちら