• 【開催レポート】春のオープンキャンパス2018

2018年4月12日

春のオープンキャンパス2018
開催レポート

2018年3月25日(日)、デジタルハリウッド大学では「春のオープンキャンパス2018」を開催いたしました。

杉山学長によるプレゼンテーションをはじめ、在校生によるトークセッション、初公開となる2019年度入試概要など、

受験期を迎える新高校3年生を主なターゲットとしたイベントとなりました。

当日は150名を超える生徒、保護者の方にお越しいただきました。ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました!

当日は惜しくもお越しいただけなかった方にも雰囲気を味わっていただけるよう、

イベントの様子をちょっとだけご紹介いたします。

■杉山学長プレゼンテーション「これからの未来に必要な学びとは」

デジタルを通じ、さまざまな人やモノがつながる世界で、将来に活かせる学びとは何か?

みなさんの5年後、10年後の未来について、本学創立者である杉山学長からお話しいただきました。

■在学生登壇!「在学生が語るDHU」

新2年生~4年生の4名によるトークイベントを開催しました。

「満員電車に乗って通勤したくないから在宅でも働けるWebデザイナーを目指している」

「メディアライブラリー(図書室)の初代学生館長として活動、4月からは格闘ゲームサークル長」

「高校生で起業し、大学院の授業にも参加。つい先日までタイでインターンシップに行っていた」

「大学2年の時に作ったCG作品が外部コンテストで入賞。夢はアメリカで活躍するCGデザイナー」

などなど、4者4様の学生生活について語ってくれました。

さらにDHU2期生、バンダイナムコ株式会社で「城崎広告」を担当する先輩もゲスト登壇!

アニメ化された杉山学長のグッズの紹介などもありました。

■2019年度 入試情報初公開!

2019年度入学者向けの入試情報が公開されました。今年度入試のキックオフとなる「サマー・トライアウトAO入学試験」の願書先行配布もありました。

■その他

予約者特典としてDHUオリジナル・モバイルバッテリーをプレゼント。

当日の会場受付、誘導も在校生が担当しました!

学生作品紹介ブースには卒業生の新作ゲームも展示されました。

いかがでしたか?

「次は(も)ぜひ参加したい!」という方は、初夏のオープンキャンパスでお会いしましょう。

今後のオープンキャンパス情報は↓こちら↓をぜひチェックしてください!

• ẴI[vLpX ܗ\t
  • 2017NxfW^nEbhwƐW|[g